По-русски  Latviski 
Главная страница /  Услуги    /  Раскрутка и продвижение сайта в поисковых системах (Google, Yahoo, Yandex...)    /  Советы по SEO    /  Как направить пользователей на Ваш корпоративный сайт

Как направить пользователей на Ваш корпоративный сайт?

Для того чтобы принадлежащий вам сайт выполнял свою функцию, а именно, зарабатывал как можно больше денег, необходимо одно маленькое условие: на нем должны быть посетители. При чем эти пользователи сети Интернет должны заинтересоваться теми предложениями, которые есть на сайте. Это может быть товар, услуга или просто реклама.

Как же добиться такой мелочи? Для этого существует поисковая оптимизация сайтов. И мы возьмем на себя нелегкую задачу вкратце рассказать об этой чудо-технологии. Итак, представим себе, что мы являемся Интернет-пользователями, и интересуемся определенным товаром или услугой. Куда мы направимся? Ну конечно, в поисковую систему: Google, Яндекс, Рамблер или любую другую, которая придется по вкусу. Подав запрос, мы увидим список сайтов, где встречаются слова, отображенные в поисковой строке. Эти слова называются ключевыми. Они должны максимально отражать суть того контента, который расположен на сайте. Такой текст, содержащий ключевые слова называется SEO-контент или SEO-текст. При написании такого текста необходимо учитывать несколько факторов, а именно: достаточна плотность ключевых слов, легкое восприятие (иначе его никто не будет читать) и психологическая составляющая, позволяющая уловить, какие именно ключевые слова будет использовать потенциальный клиент для нахождения продукта предлагаемого на сайте. Не смотря на кажущуюся легкость этого процесса (ну что стоит написать текст на сайте, отвечающий всем этим условиям), при высокой конкуренции лучше довериться профессионалам. И тогда ваш сайт обязательно окажется в вожделенной ТОП 10 сайтов, которые выбирают 90% пользователей, пользующихся поисковиками.

Есть еще один способ раскрутки сайта. Это обмен ссылками. Зачем это делать? Поисковые системы, такие как Google, анализируют кроме всего прочего популярность Интернет-ресурса на основе ссылок на него других сайтов. Так называемый page rank. Таким образом, владелец сайта заинтересован в том, чтобы ссылок на его Интернет-ресурс было как можно больше. Например, на наш сайт ведут более 11.000 ссылок с других сайтов. Как этого добиться? Двумя способами. Первый недорогой, но очень трудоемкий - обмен ссылками. Принцип прост: ты размещаешь ссылка на меня, а я на тебя. Проблема в том, что таких ссылок нужно делать сотни, а значит тратить время. Но чаще всего, владелец сайта арендует ссылочную площадку на популярном Интернет-ресурсе, внося в определенное время, например раз в месяц, оговоренную сумму. Именно потому стоимость по запросам разной конкуренции сильно отличается.

Как продвигать сайт, делать это самостоятельно или довериться профессионалам – дело личное дело каждого. Одного невозможно оспорить: хочешь добиться успеха в Интернете – раскручивай свой сайт.